новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Сколько стоит водный мотоцикл

Если Вы хотите узнать сколько стоит водный мотоцикл, то обратите внимание на наш каталог.

Более подробную информацию можно узнать по телефону:

+7 (4712) 31-16-09,

+7 910 731-16-09

Аквабайк и его разновидности

Скорость всегда находила и сейчас находит своих поклонников. Адреналин сегодня весьма востребован. Однако, одно дело разогнаться на суше, и совсем другое, - на воде. Спрос всегда рождает предложение: в начале 20-го века появились быстроходные катера - глиссеры. Применялись они чаще для буксирования водных лыжников. Но и "простые" обыватели, у кого кошелёк потолще, не прочь были испытать острые ощущения.

Глиссер - быстроходный катер. Это транспортное средство способно очень резко "взять со старта", что и обуславливает большой расход топлива. Помимо того, судно поднимает слишком большую волну. Цена хорошего глиссера (как и джипа, спорткара на суше) достаточно высока. В 60-е годы производители нашли подходящий массовый вариант - водный мотоцикл. Сегодня это средство перемещения по воде имеет несколько названий: гидроцикл, водный скутер, аквабайк. В 70-е стало ясно, что существующие модели необходимо выделить в две независимые группы. Так что, выясняя, сколько стоит водный мотоцикл, следует помнить, - есть две их разновидности, выделившиеся в ходе "эволюции".

Прогулочные

Их ещё иногда называют круизными. Какие же требования к этому типу автобайков предъявляются? Их не так много:
-безопасность: двигатель работает спокойно, возможность форсажа минимальна, скорость набирается постепенно;
-комфорт: это, пожалуй, главная составляющая круизных гидроциклов. Они, как правило, многоместные; причём сиденья отличаются большим удобством, в отличие от спортивных вариантов. Такие машины пользуются популярностью у любителей компанейского и семейного отдыха.

Спортивные

Эти модели обычно выпускаются в одно- или двухместном вариантах. Подобный скутер способен развивать скорость до 100 км/ч. Её обеспечивает двигатель с реактивной тягой, в котором присутствует водомёт. Крыльчатка затягивает забортную воду через широкое отверстие, выбрасывает через узкое (сопло). Реактивная тяга создаёт низкое давление за крыльчаткой; масса воды, притягиваемой к винтам увеличивается, скорость их вращения возрастает. За секунду аквабайк выбрасывает столько воды, сколько вмещает Ваша ванна.

Пилот управляет аппаратом стоя, это даёт возможность обеспечить максимальную маневренность. Достаточно повернуть корпус в нужную сторону и машина подчинится требованию.

Другие разновидности

Отличные скоростные и маневренные качества не могли не привлечь внимание государственных спецслужб. Модели, выпускаемые для их нужд, иногда называют утилитарными. Они отличаются высокой надёжностью и способностью работать в наиболее тяжёлых, экстремальных условиях. Такие модели применяют спасатели, наблюдая за купающимися гражданами на пляжах. Хорошую оценку получили гидроциклы у океанографов, морских археологов и биологов.

Силовые структуры активно используют этот вид транспорта в плане охраны правопорядка. Армейские подразделения - для разведывательных, диверсионных целей. Для таможенников гидроцикл порой бывает просто незаменимым видом транспорта, который используют в ходе преследования нарушителей. Всё это означает, что аквабайк признан не только как средство экстремальных ощущений, но и как надёжный способ передвижения.