новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Как выбрать квадроцикл?

На нашем сайте Вы найдете описание моделей квадроциклов.

Задать интересующие вопросы и уточнить цены можно по телефонам: +7 (4712) 31-16-09, +7 910 731-16-09

На что ориентироваться при выборе квадроцикла

Игрушка для взрослых или средство для активного отдыха

Давайте разберемся, что такое квадроцикл? Простая игрушка для взрослых? Не совсем. Это превосходное средство для активного отдыха, тем более на наших просторах, которые изредка пересекаются дорогами, не отличающимися сильно от бездорожья. Да плюс ко всему они уже не являются недоступным и дорогим товаром - чтобы купить себе данный аппарат надо лишь хорошо захотеть. Да и купить есть где, магазины, занимающиеся их поставкой, встречаются довольно часто. Другой вопрос, что ассортимент там уж очень велик, и нужно знать, как выбрать квадроцикл и на что обращать внимание в первую очередь.

Двигатель и трансмиссия

Прежде всего, нужно изучить силовой агрегат. На большинстве квадроциклов двигатели четырехтактные, с воздушной или жидкостной системой охлаждения. В зависимости от режимов работы, большая часть моделей оснащена бесступенчатыми автоматическими клиноременными вариаторами, позволяющими плавно менять передаточное отношение между двигателем и ходовыми элементами. На спортивных моделях зачастую стоит механическая трансмиссия. У них обычно одна или пара ведущих осей. Продажа заднеприводных моделей в большей части приходится на спортсменов, хотя за последнее время появились полноприводные спортивные варианты. Полноприводная машина имеет возможность отключения переднего привода, причем есть два вида блокировки – автоматическая и ручная. Отключив передний привод можно существенно улучшить управляемость, ну а при полном приводе, естественно, улучшится проходимость. Обычно передняя и задняя подвески на большинстве моделей квадроциклов – независимые. Также есть вариант оснащения электростартером для удобного запуска мотора. При этом есть конфигурации с малым объемом двигателя, которые зачастую снабжаются лишь ручным запуском. Задний дифференциал присутствует в очень редких случаях.

Предназначение

Если вы начинаете задумываться над покупкой квадроцикла, то нужно хорошо представлять, с какими целями он будет в дальнейшем использоваться, ведь именно так можно приобрести наиболее оптимально подходящий вам аппарат. Если он будет применяться по работе, например для перемещения грузов, расчистки дачного участка и параллельно использоваться для отдыха, прогулок и развлечения, то лучше подойдет утилитарная модель. У них в наличии есть понижающая и повышающая передачи, задний ход. Не у всех, разумеется, но у большинства. Для любителей скорости идеально подойдут спортивные модели, отличающиеся, прежде всего, своей скоростью, а для новичков недорогие и максимально простые квадроциклы, на которых лучше всего будет обучаться всем нюансам езды на этом оригинальном и интересном транспортном средстве.

Производители

Есть принципиальное разделение по производителям: с одной стороны японские и американские мотовездеходы а с другой – прочие азиатские. Китайские машины зарекомендовали себя своей дешевизной, но, к сожалению, дешевое редко бывает хорошим. Японские модели лучше всего подойдут для тюнинговки и применению в экстремальных условиях. Квадроциклы американского и канадского производителя весьма надежные, не боятся бездорожья и существенно отличаются большими мощностями.