новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Продажа мотоциклов в Курске

В нашем каталоге Вы познакомитесь модельным рядом мотоциклов разных производителей.

Уточнить цены и особенности моделей можно по телефонам:

+7 (4712) 31-16-09, +7 910 731-16-09

Здесь можно отправить нам сообщение...

Как выбрать хороший мотоцикл?

Если мечта купить мотоцикл не покидает Вас, и вы видите в езде на этом железном коне смысл своей жизни, то, в конце концов, наступает время покупать его. Но что же выбрать? Как соотносятся Ваши мечты и реальный мотоцикл с вашими возможностями?

Если Ваш опыт вождения пока незначителен и ограничен ездой только на скутере, или Вы только прошли обучение в мотошколе, то ни о каких крутых мотоциклах не может быть и речи. И дело здесь вовсе не в цене, а в опыте – новичок не сможет справиться с мощной машиной. К тому же, если Вам не жалко себя, учтите, что падать Вам придется не раз. Поэтому, чем круче у новичка «железный конь», тем больше убытки.

Первый мотоцикл для новичка – всегда средство обучения вождению. Тем не менее, его выбор определяет очень многое: новичок должен выбрать направление, по которому будет совершенствовать свои навыки вождения. А зависит Ваш выбор не только от желания и материальных возможностей, но и от физических данных (если Вас интересует продажа мотоциклов в Курске, ищите информацию по этой ссылке).

Если Ваш рост и вес невелик, Вам отлично подойдет Yamaha YBR 125. Эта недорогая, но стильная машина малой мощности отлично подходит для отработки навыков вождения. Посадка очень удобная для людей любого роста, поэтому даже длительная езда не утомляет.

Если Ваш рост превышает 165 см, а вес более 50 кг, то можете при желании выбрать машину класса эндуро. Например, Honda XR 250. Он достаточно легок в управлении (да и по весу тоже), недорог, а расходные материалы для него дешевле других. Машины этого класса хороши и на дорогах, и при езде по бездорожью. При падениях такая машина повреждается редко. Посадка высокая, поэтому хорошо подходит для людей высокого роста.

Если у Вас в планах приобрести в будущем кроссовый мотоцикл, то эндуро лучше других подойдет Вам для обучения.

Самые сильные и уверенные в себе могут позволить себе выбрать классические машины с объемом 400 куб. см. Наиболее популярная модель в этом классе - Honda CB 400 SF. Такие машины и мощнее, и тяжелее предыдущих (примерно 180 кг, предыдущие – до 100 кг). Стоят они значительно дороже, а царапаются легко, как любой классический мотоцикл. Но если Вы хорошо физически развиты, то вполне справитесь с таким «железным конем».

Теперь несколько общих советов в заключение.

Во-первых, придя в магазин, не спешите, поговорите с продавцами-консультантами, осмотрите товар, посидите в седле, не забывая слушать все, что говорит продавец. Но не смотрите на тяжелые и мощные мотоциклы – они не для новичков, как бы ни старался продавец их Вам продать.

Во-вторых, отправляйтесь учиться в мотошколу, если Вы еще не успели этого сделать. Там Вы не только получите основные навыки вождения, но и поймете, что Вы почти ничего не знаете и станете профессионалом еще не скоро. Иначе говоря, в школе Вы сможете реально оценить свои возможности. Обучаться идите вождению именно тех машин, на которых собираетесь ездить, так как вождение японских и отечественных мотоциклов сильно отличается. Есть мотошколы, обучающие вождению именно на рекомендованных выше машинах. Пройдя обучение, Вы познакомитесь с ними в реальных условиях.

Удачной покупки и попутного ветра!