новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Стоит ли покупать китайские скутеры?

Специалисты компании помогут выбрать скутер в соответствии с Вашим бюджетом и желаниями.

Уточнить стоимость и задать интересующие вопросы можно по телефонам:

+7 (4712) 31-16-09, +7 910 731-16-09

Также можно отправить нам сообщение...

Китайские скутеры: покупать или нет

Хочется этого или нет, но китайские скутеры активно внедряются на российский рынок, уверенно тесня первопроходцев - японские модели. И если первые агрегаты из Поднебесной отличались низким качеством, то последние изделия уже на шаг впереди своих предшественников. Об этом говорит хотя бы тот факт, что продукцию ряда китайских фирм-производителей скутеров "пустили" на европейский рынок. А на нём достаточно жёсткие требования к безопасности, качеству.

Зачем покупать скутер

Это идеальная вещь для тех, кто любит ездить с дачи на рыбалку, за грибами, просто покататься на природе. Мопед позволяет чувствовать себя независимым в смысле свободы передвижения. В городе скутер удобен тем, что способен просочиться сквозь любые пробки, не требует много места для парковки. Для подростка - это своеобразная игрушка, поднимающая его в глазах своих сверстников.

Надёжность

Перед приобретением обязательно соберите хоть какую-нибудь информацию о заводе-изготовителе. Он должен представлять широкий спектр моделей иметь сервисный центр, представительство в Российской Федерации. Если Вам уже встречалось название компании - тоже хорошо. Это даёт шанс, что Вы будете иметь дело не с предприятием-однодневкой.

Покупка "фирменной" модели гарантирует, что поиск нужной запчасти не выльется в головную боль. Техцентр в условиях гарантии заменит неисправную деталь и в дальнейшем поможет с обслуживанием.

Китайские производители, выпуская свою продукцию, вовсе не собирались конструировать что-то новое. Просто покупали у японцев лицензии наиболее удачных моделей. Сегодняшние китайские скутера - копии японских "собратьев". Если проанализировать отзывы владельцев китайской техники, то минусов окажется не так уж и много. Тем более, надо помнить, что любой механизм требует ухода; от его тщательности чаще всего и зависит долговечность скутера.

Двигатели

Бывают двух-, четырёхтактные. Первые сейчас практически не выпускаются. Они имеют пониженный моторесурс, высокий расход топлива, масла (мешается прямо с бензином). К тому же, громкий рёв двигателя не добавляет приятных ощущений. Основной плюс таких моделей - низкая стоимость, простота конструкции, неприхотливость в обслуживании.

Сейчас на рынке "царствуют" модели двигателей с 4-мя тактами. Здесь уже масло подаётся отдельно; менять его необходимо лишь во время сезонного обслуживания. Мотор отличается низким расходом бензина. Клапанный механизм более сложный, но работает увереннее и тише. Четырёхтактный двигатель рассчитан на более длительный срок службы.

Особенности разных видов

Сегодня в моду входят так называемые макси скутеры. По сути, это уже комфортный мотоцикл, так как объём двигателя "зашкаливает" за 50 куб. см. Если обычная модель подходит больше подросткам, то макси можно использовать и бизнесменам, не роняя при этом свой имидж. Комфортный агрегат с вместительным багажником быстро доставит своего владельца на место без занудного стояния в пробках.

Существует и ещё один вариант - "внедорожники". У них увеличен ход подвесок. Это позволяет продвигаться по бездорожью, что очень важно для грибников и рыбаков. Такой скутер легко проезжает по песку и лесным тропинкам; дороги Вам будут не нужны!