новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Сравнение квадроциклов с двигателями объемом 50 и 150 кубов

Квадроциклы различных производителей и мощностей Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Узнать цены и характеристики интересующей модели можно по телефонам:

+7 (4712) 31-16-09, +7 910 731-16-09

Также можно отправить нам сообщение...

Что выбрать квадроцикл 50 кубиков или 150?

Квадроциклы с объемом двигателя в 50 и 150 кубических сантиметров относятся к классу утилитарных бюджетных машин, отличающихся, при своей невысокой стоимости, достаточно большой проходимостью и простотой в управлении. За рулем таких мотовездеходов достаточно быстро обретают уверенность не только взрослые водители, но и подростки, и даже дети! Прекрасный способ преодоления несильно пересеченной местности, разведки окрестностей, да и просто комфортного путешествия!

Понятно, что от объема двигателя зависит его мощность. А значит, скорость и проходимость. Мощность 50-кубового двигателя обычно колеблется возле отметки в 5 лошадиных сил, в то время как 150-кубовый агрегат выдает 10 и более "лошадок". Казалось бы, в связи с этим, 150-кубовые квадроциклы должны пользоваться гораздо более высокой популярностью, нежели модели с двигателями в 50 кубов. Однако, это не совсем так, поскольку квадроцикл 50 кубиков обладает целым рядом своих, присущих только ему преимуществ.

В числе главных из них, конечно же, стоимость машины. Правда, при нынешнем разбросе цен и обилии предложений, можно встретить и вполне сопоставимые между собой цены на оба класса мотовездеходов. Но, все же, менее мощная машина, при прочих равных, стоит дешевле 150-кубового квадроцикла. Кроме того, вездеход с двигателем в 50 "кубиков" гораздо легче (его масса - около 100 кг) и маневреннее своего более мощного "собрата". Пяти лошадиных сил вполне хватает для преодоления песка, грязи, холмистой местности, неровностей ландшафта или дороги и даже неглубоких водных преград. Широкие покрышки с низким давлением в них еще более усиливают эффект проходимости, позволяя маломощному, на первый взгляд, транспортному средству преодолевать препятствия и участки, перед которыми порой оказываются бессильны мощные джипы!

Большой дорожный просвет, четыре колеса, средства пассивной безопасности и отсутствие необходимости получения государственных номеров на подобное транспортное средство привело к высочайшей популярности квадроциклов с небольшим объемом двигателя у детей и подростков. Конечно, о каких-то головокружительных трюках, преодолении горных вершин или дальних поездках на мотовездеходе с двигателем в 50 или 150 кубических сантиметров речи не идет. Но добраться до охотничьих угодий, потаенных рыбачьих мест, да и просто покататься по прилегающим дорогам такой квадроцикл поможет без проблем!

Немаловажным аспектом являются и показатели расхода топлива. Естественно, машина с 50-кубовым движком потребляет гораздо меньше горючего, но даже в случае со 150-кубовым квадрациклом эти показатели гораздо экономичнее, чем у легкового автомобиля и уж тем более - внедорожника.

И все же 50-сантиметровые квадроциклы принято называть "детскими". Они заметно уступают своим более мощным "сородичам" и в плане скорости (примерно 40 км/ч против 60), и в плане преодоления неровностей и преград. Квадроциклы 150 кубов - это следующий класс, который можно назвать "семейным". При этом, он подходит не только для мирных прогулок по полянам и холмам, но и для достаточно экстремальных поездок. Кроме того, 150-кубовый квадроцикл, за счет своего, как правило, достаточно объемного топливного бака, обладает гораздо большим запасом хода, чем его "меньший брат".