новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Как выбрать глушитель на скутер?

В нашей компании Вы сможете также приобрести и запчасти для своих "железных коней".

Спросить о наличии необходимой запчасти и её стоимости можно по телефонам:

+7 (4712) 31-16-09, +7 910 731-16-09

Или отправить нам сообщение...

Прямоточный глушитель на скутер

Одним из важнейших элементов выхлопной системы транспортного средства является глушитель, снижающий уровень шума при выходе отработанных газов. На прилавках автомобильных рынков и специализированных магазинов покупателю представлены устройства для всех типов автотранспорта, в том числе и скутеров. Оптимальное сочетание цены и качества агрегата - вот путь, ведущий к правильному выбору изделия.

Глушители изготавливают из нержавеющей алюминизированной, аллюмоцинковой или черной обыкновенной стали. Самым устойчивым к процессам коррозии считается алюминизированный сплав, в силу чего производители отдают ему свое предпочтение. Срок службы глушителей, для которых в качестве сырья использовался качественный сплав из стали и алюминия, составляет от трех до шести лет, тогда как у аналогичного изделия из обыкновенной стали - около года.
Устройства из стали черного цвета обычно окрашивают серебристой краской, но эта операция срок эксплуатации не увеличивает.

Глушители, изготовленные с применением дорогой нержавеющей стали, встретить в розничной сети почти невозможно. Изделия из такого металла - всегда оригинальные, так как для их сварки необходимо наличие специального оборудования, которое требует вложения немалых средств.

Самые дорогие и надежные из всей предлагаемой продукции - спортивные и тюнинговые изделия, для производства которых различные производители используют алюминизированную, нержавеющую сталь или комбинируют эти материалы. Установив прямоточный глушитель на скутер, обладающий приятным басовитым звуком и дающий двигателю возможность свободного дыхания на высоких оборотах, можно значительно увеличить мощность транспортного средства.

По своим внутренним конструктивным особенностям глушители отличаются устройством перфорированных труб и перегородок, объемом и наличием двойного корпуса. От этих показателей в значительной степени зависит уровень громкости работающего двигателя, устойчивость к воздействию температуры. Немаловажным показателем является вес устройства: чем меньше вес изделия, тем хуже его качество.

Также необходимо оценить качество сварки, швы которой должны быть ровными без складок на трубах. Логотип, указывающий на производителя, наносится механическим способом, а не наклеивается в виде этикетки. Стоит отказаться от покупки агрегата, окрашенного в серебристый цвет, что свидетельствует о попытке продавца скрыть наличие дефектов. Не стоит гнаться за низкой ценой, качественный глушитель не может стоить дешево.

Выбирая деталь, играющую немаловажную роль в работе двигателя, нужно обращать пристальное внимание на производителя агрегата. Эти данные указываются в сертификате, который продавец обязан предъявить при покупке. Продукцию турецких и польских производителей, которые не очень - то заботятся о ее качестве, покупать выгоднее, чем изделия никому не известных фирм.

Приобретать глушители лучше всего в специализированных сертифицированных центрах, специалисты которых предоставляют необходимую информацию о производителе, материале, сертификатах и гарантиях.