новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Что нужно знать при покупке запчастей на квадроцикл?

Запчасти нужны для любой техники, сегодня их можно купить не выходя из дома.

Уточнить стоимость можно по телефонам: +7 (4712) 31-16-09, +7 910 731-16-09

Тонкости и нюансы приобретения запасных частей для квадроциклов

Поскольку такое транспортное средство, как квадроцикл, является сравнительно новым не только для России, но и для жителей всего мира, его ремонт, приобретение запасных частей, обмен вышедших из строя механизмов, узлов, агрегатов и деталей связано с целым рядом тонкостей и нюансов. Связано это с тем, что, в отличие от легковых автомобилей, грузовиков и даже специальной техники, мотовездеходов в России все еще сравнительно мало, логистические схемы поставок отработаны недостаточно тщательно, а разброс цен по-прежнему лежит в весьма широком диапазоне. Что нужно знать при покупке запчастей на квадроцикл и как обезопасить себя от излишних расходов при покупке запчастей на этот, отнюдь не дешевый вид транспортного средства?

Во-первых, необходимо понимать, что любая запасная часть для столь специфического вида транспорта может быть либо качественной, либо нет. А показатели качества напрямую влияют на безопасность владельца квадроцикла, ведь подобное транспортное средство, в силу особенностей его использования, подвергается повышенным нагрузкам. Поэтому стоит отдавать предпочтение "родным" деталям и узлам. Или, хотя бы, известным производителям.

Но здесь возникает другая проблема - проблема ожидания. На сегодняшний день бурное развитие рынка продаж четырехколесных мотовездеходов значительно опережает темпы развития рынка запчастей и расходных материалов для них. Специализированные магазины можно пересчитать по пальцам, а традиционные автосалоны упорно продолжают игнорировать эту рыночную нишу, хотя новые квадроциклы получают все большее представительство в их ассортиментных линейках. В связи с этим, оригинальные запчасти для квадроциклов из Японии, США или Европы, заказанные по каталогу, приходится ожидать по несколько месяцев, да и их конечная цена для потребителя бывает порой неоправданно высокой.

Как известно, любая пустота в бизнесе и на рынке очень быстро и успешно заполняется. И рынок запчастей для квадроциклов наводнили многочисленные изделия китайских, тайваньских и малайзийских фирм, продукция которых зачастую имеет весьма сомнительное качество. Спору нет, далеко не каждая китайская деталь мгновенно выходит из строя, заставляет просто-напросто впустую тратить деньги и угрожает безопасности владельца "квадрика". Но, учитывая недостаточную стабильность данного рынка и его несформированность, количество некачественных деталей все еще очень велико.

В связи с этим у многих россиян-владельцев квадроциклов возникает соблазн купить дешевую запчасть прямо сейчас и по достаточно низкой цене, а не ожидать по два-три месяца оригинальную деталь, которая, к тому же, стоит гораздо дороже. Но такой "компромисс" чреват весьма серьезными последствиями, которые могут угрожать не только потерей дорогостоящей техники, но и человеческой жизни!

Дело в том, что производители мотовездеходов стремятся к минимизации унифицированности деталей, узлов и агрегатов. Другими словами, деталь от одного производителя может быть абсолютно непригодна для эксплуатации квадроцикла другой марки. Для собственного спокойствия и безопасности родных и близких стоит приобретать только оригинальные запчасти, пусть даже они стоят дорого и их придется подождать. Слава Богу, благодаря интернет-магазином, практически каждый из которых имеет службу доставки по всей стране, процесс нахождения необходимой детали заметно упрощается.