новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Как выбрать запчасти на мотоцикл?

Ищите запчасти на мотоцикл? Ждем Вас на нашем сайте. В нашем каталоге Вы найдете все что нужно.

Актуальные цены можно узнать по телефонам:

+7 (4712) 31-16-09

+7 910 731-16-09

Запчасти для мотоцикла

Такое транспортное средство, как мотоцикл, становится сегодня все более востребованным. Еще бы, ведь езда на мотоцикле способна внести в размеренную городскую жизнь приличную дозу адреналина. Однако обладание такой вещью принесет не только удовольствие, но и определенные проблемы. Это естественно, так как мотоцикл, как впрочем, и любая другая техника, нуждается в выполнении как профилактических, так и ремонтных работ.

Существует несколько ситуаций, в которых вам могут понадобиться запчасти на мотоцикл. Во-первых, это замена быстроизнашиваемых деталей, так называемых расходников. Во-вторых, это замена поврежденных в результате дорожно-транспортного происшествия агрегатов. В-третьих, к запасным частям относится также и разнообразные дополнительные элементы, например, стереосистема и тому подобное, то есть все то, что понадобится владельцу мотоцикла в том случае, если он решит его улучшить.

На сегодняшний день выбор всех деталей огромен. Это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, потребитель не ощущает никакого дефицита, а с другой – может растеряться в таком обилии поставщиков.

Для того, чтобы вновь приобретенная деталь безотказно выполняла все свои функции, следует при ее выборе придерживаться ряда несложных правил. Во-первых, решить для себя, где вы будете совершать покупку. Если в вашем городе есть магазины с необходимым вам товаром, можно обратиться туда. В большинстве случаев это решает все проблемы, так как ассортимент в таких торговых точках, как правило, приличный. Конечно же, перед осуществлением покупки все же следует проверить документы на деталь, как бы вы ни доверяли продавцу. Если же вы ищете какую-то «экзотику», которая в вашем городе никогда не продавалась, можно сделать покупку и через интернет.

Благо, на сегодняшний день нет дефицита в предложении запасных частей для отечественных, японских и прочих мотоциклов. Конечно, прежде чем осуществлять покупку дистанционно, необходимо удостовериться в надежности поставщика. Как правило, все возникшие вопросы о происхождении запасной части, о сроках поставки и так далее можно решить в онлайн-режиме.

При этом следует понимать, что если вы являетесь владельцем раритета, снятого с производства, то вам придется попотеть, разыскивая необходимую вам комплектующую, а в итоге еще и раскошелиться. Если же речь идет о мотоцикле серийного производства, то его владелец вполне может приобрести оригинальные детали. Они отличаются и более аккуратным внешним видом упаковки, и наличием соответствующих маркировок, а также более высокой ценой и безусловным качеством. Если же речь идет о неоригинальных запчастях, то здесь велик риск приобретения подделки, кроме тех случаев, когда производство работает по лицензии. Все эти нюансы относительно происхождения детали обязательно нужно уточнять у продавца.

Неплохим вариантом является и такой, когда выбором запасных частей занимается не водитель, а ремонтная мастерская. Ведь в таком случае все детали, требующие замены, будут определены в процессе изучения состояния техники. При необходимости также составляется дефектная ведомость. Кроме того, профессиональный подход позволяет оградить себя от возможных неприятностей в процессе ремонта.