новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Запчасти на скутер

Если Вы ищете запчасти на скутер, то обращаем ваше внимание на наш каталог.

Цены или другую интересующую вас информацию можно узнать по телефону:

+7 (4712) 31-16-09

+7 910 731-16-09

Как выбрать запчасти для скутера

В последние годы скутера стали неимоверно популярны. Это очень удобный способ для того, чтоб добраться на работу или в институт, не используя общественный транспорт и не тратя время на простой в пробках. Но в мире все имеет свой срок жизни или службы, так что и скутер иногда нуждается в ремонте.

Выбирая запчасти на скутер, лучше всего присмотреться к оригинальным, поскольку они имеют целый ряд преимуществ.

Самое первое - это то, что купив оригинальную деталь, Вы защищены от переделки, подгонки неплотности, стуков и др.

Производители оригинальных запчастей гарантируют их качество и надежность, поскольку тестируют и сертифицируют каждую деталь. Выпускают в продажу эти детали только через официальных дилеров, то есть сотрудничают только с представителями автопроизводителей. Обратите внимание, поэтому невозможно найти новые оригинальные запчасти на авторынках или в других магазинах.

В конце концов, покупая оригинальные детали, Вы получите задокументированную гарантию в течение 12 месяцев, чего нельзя ожидать от продавцов поддельных запчастей или просто от других производителей, ведь неизвестно, как будут совместимы чужие детали с Вашим скутером и будут ли они вместе работать эффективно.

Весь ассортимент оригинальных запчастей контролируется совершенными компьютерными программами и поэтому Вам легко и быстро смогут подобрать нужную деталь и грамотно проконсультировать специально подготовленные продавцы. Кстати, производители неоригинальных запчастей не выпускают широкую номенклатуру оригинальных запчастей, поскольку техническое оснащение новых автомобилей не старше 3 лет все время увеличивается, а процесс производства деталей достаточно трудоемкий и занимает много времени.

Рассмотрим подробнее устройство скутера. Все детали, требующие ремонта, можно условно разделить на такие группы: расходные материалы, запчасти имеющие естественный износ, запчасти выходящие из строя из-за несвоевременного ТО и запчасти с браком.

Первую группу составляют воздушные и масляные фильтры и само масло. Фильтры подлежат восстановлению. В целом рекомендуется производить замену на первых 500 км, затем 1000 км и потом регулярно на каждые 1500-2000 км. Масло необходимо брать минеральное или полусинтетическое для 4-х тактных двигателей.

Ко второй группе относятся ремень вариатора, сам вариатор, сальники, тросики и покрышки. Если регулярно осматривать и обслуживать транспортное средство, то все эти детали могут служить достаточно долго.

Действительно крупные неприятности могут возникнуть с запчастями третьей категории. Самая частая проблема - это отсутствие масла в двигателе или его низкий уровень. Это приводит к таким дорогостоящим проблемам как износ поршня-цилиндра и распределительного вала по причине трения, перегрев двигателя, который неизбежно повлечет за собой порчу и других материалов.

Запчасти с браком - это дефекты при сборке или недоработка производителя. Все это легко можно устранить. В любом случае проведение ТО регулярно поможет Вам держать скутер в хорошем рабочем состоянии и увеличит срок его службы.