новости

08.02.2014
Новый модельный ряд мотовездеходов "Русская механика" 2014

Русская механика представила новый модельный ряд мотовездеходов 2014!

30.01.2013
Суперпредложение февраля на снегоходы!!!

В период с 1 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года, при покупке снегохода Тайга Варяг 550, Вы получаете расширенную гарантию 2 года и все плановые ТО, а также сезонное обслуживание в течение гарантийного срока в подарок!!!

14.09.2012
Новое поступление мотоэкипировки и шлемов!

К нам поступили: мотокуртки, мотоперчатки, мотокомбинезоны, моторюкзаки, кроссовые шлема и мотоочки, черепахи, наколенники и налокотники!

22.02.2012
Новое поступление техники на склад 2012!!!

Рады сообщить Вам, что на наш склад поступила новая мототехника 2012 года от Компании IRBIS!!!

01.07.2011
Сайт запущен! Добро пожаловать!

      

все новости ...

партнеры










Сигнализация на скутер

Если Вы ищете сигнализацию для скутера, то обращаем ваше внимание на этот раздел сайта.

За более подробной информацией можно обратиться по телефону:

 

+7 (4712) 31-16-09

+7 910 731-16-09

 

Как выбрать сигнализацию на скутер

К вопросу выбора сигнализации всегда надо подходить ответственно и внимательно, так как это тот элемент, который первым оказывает противодействие угонщикам транспортного средства. И не важно, о каком движимом имуществе идёт речь, мопеде или автомобиле – сигнализации является надёжным охранным инструментом.

Если вопрос сохранности транспорта стоит на первом месте, то лучше выложить относительно крупную сумму денег и приобрести вполне сносную сигнализацию примерно за 90-100 долларов, которая идёт с пейджером в комплекте. Помимо этого, сигнализация на скутер может быть оснащена брелоком, с помощью которого можно будет заводить двигатель с расстояния. Однако такое удовольствие будет и стоить долларов на 30 дороже.

Если же бюджет ограничен или нет желания тратить на охрану двухколёсного «друга» две-три тысячи рублей, то можно обратить внимание на более дешёвые варианты. Их стоимость варьируется от 20 до 30 долларов. Такие системы имеют дистанционный пульт или пейджер, срабатывают на замыкание контакта и на удар. При этом в большинстве случаев пейджер имеет радиус сигнала в полкилометра, но на практике ближайший угол дома ощутимо сокращает это расстояние. Производитель таких систем либо отечественный, либо Китай.

И хотя скутер не «Инфинити», на рынке сегодня есть предложения импортных фирменных систем сигнализаций. Самая дешёвая из них стоит 50 или чуть больше долларов. Конечно, они не отличаются функциональностью от китайской продукции, но качество устойчивости сигнала в заявленном радиусе гарантированно, плюс они оснащаются системой, которая блокирует попытки подобрать код. Помимо этого сигнал тревоги можно включить, находясь на удалении от мопеда.

Так же фирменные системы изготавливают и на заказ с более «продвинутыми» характеристиками. Например, можно получить систему с ёмкостным срабатыванием реле. Суть заключается в том, что если к скутеру поднести любой предмет, но при этом его не касаться, всё равно включится сирена. Конечно, стоимость таких сигнализаций несколько больше, чем обычных, и зависит от желания заказчика. И хотя сегодня есть те, кто считает, что для мопеда достаточно иметь цепь и кодовый замок, но как показывает практика, этого недостаточно даже для велосипедов.

Но при выборе сигнализационной системы надо помнить о том, что она берёт питание от аккумулятора скутера. И если он слабоват, то сигнализация может посадить его за одну ночь. Поэтому, приобретая ту или иную комплектацию, сначала необходимо выяснить уровень потребляемой ею энергии во время простоя техники. Например, аккумулятор 4А/ч разрядится в течение восьми часов при потреблении сигнализацией тока в 500 мА/ч. Чтобы избежать таких проблем, стоит задуматься о покупке автономной модели, аккумулятор которой получает необходимый заряд от бортовой сети.

Ну, и самое главное – установка. Блок системы необходимо поместить в труднодоступное или недоступное место угонщику. Если не будет возможности перекусить проводку сигнализации, то попытка угона неизбежно вызовет сигнал тревоги. Так же необходимо подключать её проводами такими же по цвету и сечению, что стоят на самом мопеде. Как минимум, в результате таких махинаций, существует большая вероятность того, что преступник повредит не тот провод и сирена сработает в любом случае.